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Desayuno Barbie: Madeleines & Pastelitos de Chocolate Blanco

Nunca fui de color rosa . No me llamaba la atención.  Siempre he sido más del rojo. Sin embargo, hace unos años, comencé a sentir atracción por este color. El rosa empolvado me fascina y el rosa fucsia es el rey de mis veranos.   Le cortaba el pelo a muchas Barbies como muchas niñas que jugaban a qué tipo de mujer eran. Hoy miro hacia atrás y pienso que quizás no fui la princesita que me habría gustado y que más bien me tocó ser una princesa guerrera.  " Las niñas ya no quieren ser princesas "... dice una canción de Sabina y hay mucho de cierto en ello. Muchas hemos sido encantadas y desencantadas millones de veces...ya sea por un amor, una amistad o cualquier situación dificultosa.  Hablo en femenino porque son muchas las mujeres que han callado por diversos motivos y hoy, aunque te tilden de feminista con tintes de oportunista, lo manifiesto igualmente. Siempre he sido de esas niñas que quería ser princesa pero pensaba que no lo merecía o se sentía ridícula si lo hacía. Co

Pastel de Chocolate Americano


Hola muy buenos días a todos! Comenzamos semana y mes, así que una buena idea para llevar estos días con optimismo es con una receta de chocolate!!!
Sí, lo he ido adelantando en estos días y es que, viendo la página de ChocolateCake que tantas fotos publica con pasteles con tan buena pinta...observé que no suelen dejar receta de casi ninguno. Estuve indagando y encontré una receta americana del pastel de chocolate que....voy a compartir con vosotros!!!!

¿Estáis preparados? Vamos a ello!

Pastel de Chocolate americano. 

¿A que tiene una pinta deliciosa?


Ingredientes:

- 120 gramos de chocolate fondant
- 150 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 300 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 bolsita de levadura en polvo
- 1 cucharada de sal
- 250 ml. de leche entera o semidesnatada
- 4 huevos


Preparación:

En primer lugar, derretimos el chocolate con la mantequilla en un cazo, al baño maría o bien en el microondas, como estéis acostumbrados a hacerlo. Una vez fundido ambos ingredientes, le añadimos las dos cucharadas de vainilla y reservamos.

A continuación, en un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno, la mezcla de chocolate y la leche.

Mezclamos hasta que el resultado quede homogéneo. Si queréis podéis ayudaros de una batidora de barillas o un KA. 


Listo para hornear


Vertemeos la mezcla en un molde previamente engrasado. Precalentamos y horneamos a 175 grados durante 30-35 minutos. 

El resultado será estupendo! No es ni un brownie ni el típico bizcocho de chocolate. Es un intermedio de los dos. Está muy jugoso y suave! Os encantará. Iba a hacerle una cobertura, pero por falta de tiempo, lo decoré con azúcar glass. 
Es ideal para pastel de cumpleaños con una buena cobertura o como base para tartas.



Os animo a que lo hagáis porque, como podéis ver, no es un receta difícil y está bueniiiiiisiiiiiimoooooo!!!!!

Vuelvo pronto con más recetitas!!!! Ya me contáis si lo hacéis!!!

Un abrazo!!!! ^^




Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta!! Me apunto la receta! Un beso!

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  2. Corregido Kelpie. 300g de azúcar, lo mismo que de harina. ^^

    ResponderEliminar
  3. Acabo de hacer este pastel y de sabor y textura ha quedado estupendo. De vista no puedo decir lo mismo. No entiendo el por qué pero se me ha pegado en el molde de silicona y se me ha hecho un desastre (estaba engrasado tal y como tú recomendabas). A ver si la próxima vez queda mejor. También me ha parecido muy sencillo de hacer.
    Muchas gracias por compartir la receta y seguiré probando.

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  4. Siento lo sucedido Ana. Yo usé un molde de silicona como puedes ver en la foto y lo engrasé con mantequilla como hago siempre. Puede ser problema del molde o del horno...tu sabes, a todos se nos pega algo alguna vez. Me alegro que te haya gustado la receta y te ánimo a que la repitas para que te salga perfecto¡ un saludo!

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