Ir al contenido principal

Cookies de chocolate blanco y pistachos

El calor nos ha llegado de repente y casi no nos hemos enterado de la primavera. Después de un mes de marzo de mucha lluvia, estamos en un abril algo atípico con respecto a las temperaturas. Espero que cambie un poco el tiempo y podamos disfrutar de una merecidísima primavera.  Llevo un tiempo pachucha por varias cuestiones que me han tenido algo baja de moral. Estoy remontando como puedo pero no quiero dejar de lado este mundo dulce que tantas alegrías me da. A veces la vida te da golpes que no esperas y sientes que pierdes las fuerzas. Mi blog ha sido siempre una vía de escape, mi paraíso personal o ventana al mundo como me gusta llamarlo.  Encender el horno siempre lleva una parte de magia porque no sabemos el resultado de nuestra receta hasta pasado un tiempo. Es precisamente esa magia la que me da fuerzas y la que me ayuda a experimentar, a buscar nuevas historias tradicionales nuestras o de otras culturas que me fascinan.  Regresamos con una mezcla que hacía tiempo me rondaba la

Cookies doble chocolate

Hola muy buenos días a todos! Seguimos con esta primavera atípica. Hace un frío en casa que no recuerdo en estas fechas. La parte positiva es que no hace calor cuando horneamos y podemos alargar un poco más las recetas que necesitan horneado. Ya sabéis que en determinados meses es insoportable estar en cocina y muchas veces recurro a la noche para hacer un bizcocho. 

Hoy os propongo estas cookies doble chocolate. Llevan chocolate en la masa y dos tipos de chocolate troceado en su interior. Es una receta deliciosa de inspiración americana que gustará a quienes adoren el chocolate. Son de ese tipo de galletas que las ves mientras las elaboras...¡porque después desaparecen!

Son tipo fudge, están fondentes en su interior al tener más chocolate en su interior. Os aseguro que no están demasiado dulces, hay un buen equilibrio entre el azúcar moreno, el chocolate negro y el blanco conviertiéndolo en un delicioso bocado. 

Acompáñame que encendemos el horno y nos ponemos manos a la masa!

Ingredientes: Para unas 12 galletas

- 200 grs. harina de fuerza

- 125 grs. mantequilla punto pomada

- 1 cda. esencia de vainilla

- 125 grs. azúcar moreno

- 1 huevo

- 100 grs. chocolate fondente

- pizca de sal

- 40 grs chocolate blanco + 40 gramos chocolate negro troceados

- pepitas de chocolate para decorar

Preparación: En primer lugar, comenzamos batiendo el azúcar con la mantequilla hasta que quede bien integrado. Es mejor hacerlo con unas varillas o espátula. Esta receta siempre la hago a mano. 

Luego añadimos la vainilla y después el huevo batido. Integramos un ingrediente y después el otro.

Disolvemos el chocolate en el microondas y dejamos atemperar. Mientras tanto, tamizamos la harina y la añadimos a la masa en varios pasos y la pizca de sal que no se olvide. 
Agregamos el chocolate ya tibio que podemos intercalar con la harina. Mezclamos bien con una espátula y por último añadimos el chocolate troceado.


Dejamos enfriar la masa unos 30 minutos en la nevera, así serán más manejables.
A continuación, utilizamos una cuchara sopera como medida, vamos haciendo bolitas con las manos. 

Disponemos en bandeja con papel vegetal y vamos decorando con pepitas de chocolate.
Horneamos 15 minutos a 180 grados. Ya veréis que aroma embriagador tendréis en la cocina...

Dejamos enfriar completamente en una rejilla. No retiramos inmediatamente de la bandeja. 
Esperamos unos minutos a que se endurezcan. Salen muy blanditas del horno.
Para su conservación, las guardamos en recipiente hermético varios días. 

¿Qué tal? ¿Quién tiene ganas de darle un mordisco? Son pura tentación, doy fe de ello. Son ideales para regalar o sorprender a alguien en un desayuno o merienda...o sencillamente para darnos un homenaje. 

En esta ocasión no añadí frutos secos porque la persona con quién quería compartirlas es alérgica a ellos. Pero unas nueces o almendras van de lujo en esta masa y además le dan un toque crocante. Podéis experimentar con más ingredientes en el último paso y ...¡os quedarán de pastelería americana!

Si queréis conocer el origen de las cookies americanas, os invito a visitar el post de las Toll House cookies y si queréis hacer una versión más saludable, podéis ver las cookies al aove y, si por el contrario sois de galletas rellenas, os encantará esta propuesta de las clásicas que todos conocemos. 

Ya se acerca la semana santa, la pascua, todo está en flor...me encanta el mes de abril. Da lugar a propuestas muy coloridas y primaverales... y por supuesto...que no falten las flores. 

Vuelvo pronto con más recetas! Un saludo muy dulce!

Maribel García 🍓🍓🍓


Comentarios

  1. Me encantan estas galletas

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que sea chocolate y si es doble.. doblemente mejor! jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ásí es, el chocolate que no falte nunca!! Feliz fin de semana!

      Eliminar
  3. ¡Me encantan estos donuts con esta cobertura tan ideal! Es verdad que es muy Sex in the City :) los apunto para mi próxima recetita

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más populares

Cheesecake Kinder Bueno

Hola muy buenas tardes! Vuelvo en esta ocasión con un postre que deleitará a cuaquier goloso. Si os gusta el Kinder Bueno, las tradicionales barritas de avellanas y barquillo de Ferrero, ésta es vuestra tarta. Un cheesecake o tarta de queso que tiene como ingrediente principal estas famosas y deliciosas barritas.  De pequeña me encantaban y siempre esperaba a tomarlas en un momento especial...cuando conseguía buenas notas, compartiendo con un buen amigo/a, celebrando algún cumpleaños... Ya hacía tiempo que no las probaba y el otro día decidí que era el ingrediente perfecto para añadir a un #postreideal para estas fechas. Que la disfrutéis! Pasemos a la receta! Cheesecake Kinder Bueno Ingredientes: Para la base de galletas: - 200 gramos de galletas tipo maría o digestive - 100 gramos de mantequilla derretida   Para el relleno:  - 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia o mascarpone - 240 ml. de nata para montar - 80 gamos de azúcar glass - 8 barritas de Kinder Bu

Rosquillas Sicilianas de Limón

Muy buenas tardes a todos! Vuelvo con una receta de esas tradicionales y a la vez especiales al ser típicas de otra cultura como en este caso es la italiana. Sicilia posee grandes y maravillosas recetas y cuando ví la de estas rosquillas por casualidad no puede evitar la tentación de hornearlas. La receta original va al horno acompañada de un glaseado con toque de limón. Si os gusta el limón en los postres os va a encantar! Pasemos a la receta! Rosquillas Sicilianas de Limón Ingredientes: - 300 gramos de harina de trigo - 100 gramos de azúcar - 1 cucharadita de bicarbonato sódico - 1 huevo - 100 ml. de leche entera o semidesnatada - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 limón - 75 gramos de mantequilla - 1 pizca de sal Para el icing : - 3 cucharadas de azúcar glass - 1 cucharada de zumo de limón - 1 cucharada de agua Preparación: En primer lugar disponemos los ingredientes. Lo primero será rallar y exprimir el limón.  Vamos agregando en un bol la h

Berlinas al horno

Hola muy buenas tardes a todos!!! Después de la tartita de queso y con este calor tan veraniego en este mes de mayo, regreso con una receta sencilla de estas deliciosas berlinas al horno, que resulta muy práctica para el desayuno o la merienda.  ¿A quién no le apetece unas berlinas recién hechas? Y...sin son rellenas de chocolate....aún más. Yo he optado por rellenarlo de chocolate pero podéis rellenarlas con lo que queráis...dulce de leche, crema pastelera... En mi caso he hecho la mitad del procedimiento que es al horno, faltaría freírlas para que fueran las típicas berlinas y el agujero en el centro para ser donuts, pero así evito que sean menos grasientas y me siento menos culpable, pero os lo dejo a vuestra elección. Un día es un día, o no?  Berlinas de Chocolate Siempre me han fascinado las berlinas y, lo cierto es que éstas que tienen chocolate son mis favoritas. Adoro comprarlas, es un capricho de un día, pero la verdad es que no son saludables y esta versión nos ha gust

Chiacchiere di Carnevale

Hola muy buenas tardes a todos. Regresamos este sábado de carnaval, puente de Andalucía por esta zona, con una receta muy carnavalera del país transalpino.  Las  chiacchiere son unas tortas fritas cuyo significado literal sería charla en el sentido de chismorreo, ya que esta palabra también hace alusión al cacareo de las gallinas. En Italia decir Facciamo due chiacchiere significa hablamos de nuestras cosas o tenemos un charla en sentido popular.  El carnaval tiene parte de misterio, de máscaras, de ocultarnos tras un disfraz en noches donde se mezclaba gente de todas las clases sociales que interactuaban entre sí y donde en muchas ocasiones todo comenzaba por una charla o chiacchiere.  Como curiosidad comentar que este tipo de elaboraciones dulces las podéis encontrar con diferentes nombres depende de la región en que estéis. Por ejemplo se les conoce como frappe en Roma, intrigoni en Reggio Emilia o bugie en Génova o Turín.  ¡No os las perdáis! ¡Feliz Carnaval!  Ingredientes: -